Николай Ягодкин

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(27 голосов, в среднем: 4.4 из 5)

Исследователь, разработчик и популяризатор технологий эффективного обучения, работы с информацией и повышения эффективности.

  • Город: Санкт-Петербург
  • Дата рождения: 27 Апр 1985 (Возраст: 34)
  • Служба поддержки: +7 961 662-50-98
  • Спектр цен: 0-30000RUB

Начните учить английский грамотно. Получите бесплатно 10 видеоуроков от ведущего эксперта по технологиям изучения иностранных языков. Заговорите на английском языке за уже 3 месяца!

Пройти обучение

Центр образовательных технологий Николая Ягодкина

Николай Ягодкин более 9 лет занимается образованием. В его школе Advance работает свыше 100 преподавателей. 500 000 человек по всей России — это те люди, которые регистрировались на его вебинары или прошли у него обучение. На данный момент Николаем Ягодкиным ведется деятельность по всему миру. Он находит уникальные технологии обучения и внедряет их в образование своих студентов. Даже дети первых лиц стран обучаются у Николая Ягодкина и используют его технологии обучения. Последние годы деятельности Ягодкина — структурирование информации.

Центр образовательных технологий Николая Ягодкина

В чем фишка технологий Николая Ягодкина?

Технологии изучения иностранных языков Ягодкина — это специальный набор упражнений и техник, которые позволяют более быстро запоминать и читать иностранные слова. Это не просто набор механизмов. Основным преимуществом данных технологий является то, что их не все используют. Многие просто не доводят свои способности до навыка. Центр образовательных технологий Advance структурирует лучшие методики и дает способы как учиться быстрее, как быстрее работать с информацией. Важно понимать конечную цель. Если мы берем бизнес, изобретения, аналитику, что-то серьезное, то это уже не шаблон и не просто знания. Поэтому нужно прямо менять подход. Нужно понимать, что результатом любого обучения является не знания, и даже не навыки. Потому что деньги мы получаем что в работе, что в бизнесе не за знания, а за результаты, к которым приведут эти действия. Важно иметь конечную цель.

Видеоуроки Николая Ягодкина

Интересуетесь обучением в школе Advance? Обязательно посмотрите видеоуроки, что ниже.

Видеоуроки Ягодкина

Как получить результат от обучения?

Мы привыкли, что когда учимся в школе, вузе и в большинстве случае получаем не навыки, а необходимость загрузить информацию и транслировать ее в том же виде, в котором она была загружена. Иногда нам необходимо выполнить что-то по алгоритму, но мы понимаем, что знания, что алгоритм — самый низкий уровень. Если вы вообще не оказываете должного внимания грамматике или произношению, то результат у вас будет нулевой. Когда вы на 100% сделаете упор на отработке всего одного навыка, например если вы начнете уделять все больше внимания на произношение на одного согласного, гласного звука, тогда уровень изучения и проработки данного навыка и его качества будет на самом высоком уровне.

Образовательные программы Николая Ягодкина

Николай Ягодкин на своих обучающих программах делится секретами поставки навыков понимания английского языка на слух. Увеличение скорости изучения языка. Причем в разы. Николай Ягодкин демонстрирует рабочие алгоритмы, которые во много раз могут улучшить ваш английский язык. Как утверждает сам Николай, навык понимания — один из самых основных навыков, которые лежат в основе всех языков. Есть всего 4 навыка, которые абсолютно все сталкиваются при изучении английского языка. Это такие способности как: разговорная речь, чтение, письмо и понимание речи.

Понимание иностранных слов — самый востребованный и сложный навык, так как больше всего всего времени вы потратите на изучение и понимание на слух иностранной речи. Не читать. Самое сложное даже не писать. Далеко не трудно говорить. Самое сложное — навык быстро воспринимать и понимать информацию, которая будет ложиться вам на уши. Данная проблема присутствует практически у 90% русских людей если судить по международным экзаменам. Что касается русского языка, можно утвердить, что русский очень хорошо говорят, хорошо на нем читают, неплохо пишут. Однако очень плохо понимают его на слух.

Только в России понимание английского языка очень критичная тенденция. Если рассмотреть, например, иностранцев, европейцев, то как правило, они очень здорово именно понимают английский язык на слух. Хорошо на нем говорят. Однако также как и русские, они не до конца его понимают на слух. Пишут совсем отвратительно. Читают примерно так, как понимают или даже лучше. Методики и технологии Ягодкина позволяют изучать английский язык комплексно, справляясь с главной ошибкой изучающих английский — с не пониманием иностранных слов.

В чем суть методик Николая Ягодкина?

Можно часами читать книги, смотреть фильмы на английском языке и не иметь результат когда нет четкого и отлаженного алгоритма изучения языка. Николай Ягодкин утверждает, что если полностью и 100% сконцентрироваться на решение одной задачи, то эффективность обучения повышается в разы. Вот почему чем грамотнее и опытнее наставник, чем быстрее вы начнете достигать результатов, тем более глупыми и смешными будут становиться ваши последующие задания. Преподаватель подчеркивает какой-то один мини-навык, отделяет все остальные задачи, чтобы не размывать внимание и 100% всего времени уделяет именно развитию одного навыка. На этой идее строятся все упражнения Николая Ягодкина.

Развитие понимания английского языка

Начальный этап

Основные уровни и навыки понимания иностранного языка — момент, который стоит понимать. Существуют, так называемые, уровни навыков понимания. Если вы первый раз слышите английский язык, то слова в вашей голове будут просто склеиваться. Есть своего рода договор между людьми, которые говорят на английском, между телевизором, радио, аудио и видео записями, исполнителями, что если вы не прослушали минимум 30-40 часов услышанного вами языка, то вы просто на просто не сможете услышать даже паузы между словами. Как результат — все слова в вашей голове будут просто склеиваться.

Но если пройти проверку на изучение, знакомство с английским языком в 40-50 часов, то вы даже сможете слышать отдельные фразы и слова. Вы сможете даже выхватывать их из контекста. Таким образом, вы сможете перейти уже на второй этап изучения английского «вычленение слов». Т.е вы отдельными фрагментами сможете находить и распознавать слова.

Когда ваш уровень английского выше elementary, то перед вами скорее всего не будет стоять данная проблема. Когда вы знаете фразу, слово, то вы обязательно его распознаете. Если мы берем в пример немецкий, или английский язык, итальянский или испанский, то там все будет все гораздо проще, чем например, в Китайском, Тайском и т.д.. По методике Николая Ягодкина начать распознавать и понимать слова на слух можно всего лишь за 40 часов.

Вторая ступень

Второй этап, с которым вы столкнетесь обучаясь английскому — семантическое понимание языка. Семантическое понимание английского языка (по теории Ягодкина)- это формирование предложений, при помощи набора выученных семантических слов. Возможно, вам знакома ситуация, когда вы слышите слова, но не можете их понять либо частично, либо понимаете, но не до конца. Или в данной ситуации вам не хватает грамматики, или наоборот хватает, но не хватает понимания. Данная ситуация особенно распространена, когда ваш собеседник быстро болтает или говорит вам важную информацию и, самое обидное, когда вы теряете весь смысл предложения из-за одного слова. После этого, скорее всего, мозгу просто не получится своевременно собрать значение достоверной информации.

Но несмотря на это, вы свободно говорите на русском языке, проезжая в такси, вы разговариваете с таксистом, хотя по сути его половина слов может быть вообще не понятна. Однако ваш мозг все равно достраивает смысл фраз и вы понимаете. Как показывает практика Николая Ягодкина, также ваш мозг может работать и с другими языками.

Почему не получается выучить английский язык?

Факт в том, что человек, не слыша даже половины слов, может достраивать смысл этих слов до конца. Это забавно. Но в английском языке это почему-то не работает. Даже когда человек знает 99% слов — ему крайне трудно достраивать их значения. Это происходит из-за того, что люди практически не отрабатывают навык понимания семантического ядра в английском языке. Из-за чего это происходит? Потому что, как показывает практика Николая Ягодкина, в 99% случаев человеку для этого просто не достаточно слов и к навыку постановки семантического ядра он просто не переходит.

Как перейти на самый высокий уровень в английском языке?

Чтобы перейти на уровень понимания семантического ядра, необходимо слышать предложение, в котором каждое слово четко услышано и понятно. Если ученик тратит слишком много времени на выделение непонятных слов, значит он просто не вышел на данный уровень. Существует буквально момент, секунда для того, чтобы понять предложение и собрать все слова воедино. Технологии Николая Ягодкина позволяют отрабатывать те навыки и способности, которые обычно никто не отрабатывает. Отсюда такие проблемы. Все потому, человек постоянно думает о словах. Его понимание состоит из нескольких задач. А это неправильно. Понимание английского языка должно быть буквально на автомате. Поэтому многие просто не могут перейти на отработку навыков семантического понимания слов.

На что похожа методика Николая Ягодкина?

Развитие памяти и навыков запоминания по не стандартным практикам. Методика изучения английского языка Николая Ягодкина очень похожа на вождение автомобиля. Если вы желаете научиться реально оценивать обстановку на дороге, если вы хотите замечать дорожные знаки, вам необходимо, как минимум, сначала научиться крутить руль, переключать передачи, управлять автомобилем. После вы уже сможете учиться смотреть по сторонам и в зеркала. Без данной цепочки навыков вы просто не поедете. Аналогичная ситуация наблюдается и в английском языке. Однако когда на автомобиле вы покатаетесь 20-30 часов, то сможете автоматизировать свои навыки. Перейдете на следующий уровень вождения. Руль. Педали. Автоматизм. В английском же языке все немного иначе. Если у вас нет четкого алгоритма для изучения языка, то не о каком автоматизме не может идти и речи. К счастью, технологии Николая Ягодкина позволяют автоматизировать навыки изучения английского языка, аналогично вождению автомобиля.

На любом этапе изучения английского языка у вас есть два выбора: или вы берете более простой текст, или работаете со сложным. Но на простом тексте прививать семантическое понимание нет смысла. Технологии Ягодкина прививают ученикам любовь и азарт к обучению. От простого к сложному.

Основные проблемы, которым уделяется огромное внимание в центре Advance Николая Ягодкина

  • Узнавание слов;
  • Знание слов;
  • Семантическое понимание английского языка.

Что предлагает Николай Ягодкин?

Для того, чтобы добиться поставленных целей, необходимо учиться воспринимать материал на слух. Для этого существует специальный алгоритм, который разработал Николай. Нужно смотреть и слушать множество видео. Так плюс в том, что информация воспринимается намного проще, в отличии от аудио. Потому что видно движение губ человека, как он произносит и говорит ими. Огромный плюс когда — это сериал. Мы привыкаем к героям, к их голосам и привычкам. Откладывается множество слов на слух.

Для тех, кто учится у Николая Ягодкина видео бывают трех видов: фильмы, новости и сериалы. Сам Николай рекомендует выбирать сериалы. Потому что обучающимся важно понимать, как говорит каждый человек. Ягодкин на каждой лекции сначала говорит медленно, потом начинает ускоряться. Первые 20 минут Николай дает время для того, чтобы аудитория могла привыкнуть к скорости его речи. Если бы Ягодкин не делал такой подход, то информацию, которую он давал в самом начале, трудно было воспринять. Таким образом, количество внимания, которое необходимо для разбора речи Ягодкина уменьшается в 10 раз. Весь остальной промежуток времени идет на понимание материала.

Семантическое понимание хорошо развивается просмотрами сериалов. За основу, как писалось ранее, берутся сериалы, потому что они длинные. За первые 1-2 сезона студенты Ягодкина запоминают на слух речи каждого из героев. Количество понятых слов с увеличением количества просмотренных серий сериала постоянно растет. Все потому, что студенты привыкают к речам и фразам разных героев. Таким образом, Николай Ягодкин помогает элегантно решить самый сложный аспект в изучении английского языка — проблему семантического понимания. Вопрос остается лишь в том, как учить слова.

Как узнавать слова по методике Ягодкина?

Как писалось ранее, за основу самостоятельного изучения английского языка берутся фильмы. И не просто фильмы, а сериалы. Но какие английские слова необходимо учить, чтобы лучше понимать данный сериал? Тематика сериала — это и есть ответ на вопрос. Сериал потрясающе удобен тем, что вам достаточно всего одного или двух сезонов и вы уже без словаря сможете смотреть дальше. Самые популярные слова, шутки, которые будут в первых двух сезонах вы уже будете знать.

Николай Ягодкин не рекомендует!

Николай Ягодкин категорически не рекомендует смотреть сериалы с русскими субтитрами или с дублированным переводом. Но проблема в том, что мозг воспринимает субтитры, как халяву. Мозг выбирает самый не сложный путь — слова, написанные на русском. Во всех развитых странах, культура дублированного перевода никогда не приветствовалась. Вот почему там намного развит английский.

Ягодкин рекомендует своим ученикам скачать сериал на английском языке и смотреть его с использованием иностранных субтитров. Суть данной методики — просмотр фильма до того момента, когда человек понимает о чем говорят без субтитров. Когда он же не понимает смысл или какое-либо слово, то он останавливает, перематывает на 10 — 20 секунд назад, включает субтитры и читает их. После того, как ученик разобрался, он смотрит сериал дальше. Данный алгоритм очень привлекательный и интересный. Он помогает вывести учеников на корректировку собственных ошибок. Самое главное — именно исправлять ошибки.

В 99% случаев, вы будете останавливать фильм из-за не знания слов. И это уже не проблема семантического понимания английского языка, а тупо не знание слов. В своем обучении Николай Ягодкин делает огромный упор на обучение запоминанию иностранных слов. Обязательно ознакомьтесь с его методикой.

Технологии изучения английского языка, которые позволят вам запоминать слова в разы быстрее

Когда вам необходимо научиться понимать разговорную речь, то вам не нужны никакие книги. Особенно Ягодкин не советует использовать классику. Потому что те слова, которые используются там, просто не употребляются в современной речи. Николай Ягодкин предлагает выписывать субтитры тех реплик, которые вам не понятны. Это будет самая настоящая речь. Прочитав написанный вами текст, вы скорее всего ничего не запомните. Все просто. Ибо когда так было, вам не нужны были никакие обучения и тренинги.

Ответы вы можете найти в технологии Николая Ягодкина «Запоминание до 100 иностранных слов в час». Она как раз об этом. По данной технологии студенты в среднем запоминают 50-60 новых иностранных слов из текста за около 19-22 минут. 50 новых слов — это обычная годовая российская школа английского языка, чтобы вы знали. Поскольку 1500 иностранных слов является хорошим и более чем удовлетворительным результатом на ЕГЭ. По-настоящему человек запоминает 2-3 слова, которые постоянно повторяются в тексте за такое же время.

Инструмент для развития памяти от Николая Ягодкина

Николай Ягодкин для решения данной проблемы предлагает следующий алгоритм. Он состоит из трех частей:

  1. Вы смотрите сериал на английском без субтитров;
  2. Когда не понятна фраза, останавливаете сериал, включаете в этот момент субтитры, слушаете и читаете;
  3. Выписываете все из-за чего останавливали фильм в отдельный блокнот;
  4. Вычеркиваете новые для вас слова;
  5. Запоминаете эти перечеркнутые слова;
  6. Только единственный раз вы читаете не понятный текст сверху вниз;
  7. Смотрите непонятный эпизод заново.

Какие преимущества данного подхода запоминания иностранных слов? Все просто. Мы выбираем текст, который нам нужен, интересен. Вычеркиваем непонятные слова из контекста и возвращаем их обратно. Когда вы хотите освоить технический язык, вам необходимо работать с документацией по этому же алгоритму. Следующие страницы будут читаться намного легче. Это — потрясающая технология. Именно для набора словарного запаса и запоминания речи на слух.

Благодаря несложным и понятным действиям, вы научитесь исправлять ошибки понимания. Работая над 10-ми сериями сериала, ваш навык понимания речи существенно увеличится. А ощущение при восприятии английской речи очень сильно изменится.

Курсы английского языка Ягодкина в цифрах

По оценкам школы Advence 50 часов подобной увлекательной работы с английским языком на слух дает плюс два уровня кармы к пониманию. Что такое два уровня к пониманию? Чтобы было понятно, даже когда 1000 часов смотреть и слушать телевизор — значит не получить эти два уровня к пониманию.

Комплексный алгоритм изучения английского языка Ягодкина позволяет 100% вашего внимания посвятить именно на навыки понимания. Огромным плюсом данного подхода является то, что вы можете смотреть любимый сериал и изучать язык. Вы набираете себе словарный запас и навыки понимания.

Единственный момент — запоминание слов. В школе Advance существует инструмент, который помогает запоминать до 1000 слов в час. Перед вами два выбора — или по 10 слов в месяц запоминать с зубрежкой или иметь похожий результат, но минимум за 2-2,5 часа по технологии Николая Ягодкина.

Всю информацию можно найти на официальном сайте Николая Ягодкина. Там же можно записаться на обучение, которое длится от 1 до 2 дней применять данную методику запоминания слов на слух в полный рост.

Другие известные эксперты по этой теме

Марина Русакова

Преподаватель английского языка. Создатель широко…

error: Контент защищен и не доступен для копирования!!