Несколько слов о кондитерке
В мире существует стереотип, что сладкое любят только дети. На самом деле это не так. Многие мечтают полакомиться не только обычными шоколадками, конфетами и мороженым, но и настоящими шедеврами кулинарного искусства. Это эклеры, тартаретки, торты, муссы, кексы, желе, зефиры и много-много других.
Дело в том, что на сегодняшний день не каждый может себе позволить сходить в кафе или ресторан. В кризис такой поход может сильно ударить по карману. Кулинарии — тоже не вариант. Там уровень цен, конечно же, пониже, чем в ресторанах, но тоже не сахар.
Может стоит разлюбить сладкое? Странный вопрос. Наверное не стоит заниматься самообманом и мучитьcя. Как говорят, если хочется сладкого, значит организм требует. Ему необходима доза глюкозки и фруктозки.
Заблуждения
Сегодня речь пойдет о многообразии кондитерских изделий. Есть стереотип, что дома невозможно приготовить шедевры кулинарного искусства, особенно такие, как подают в ресторанах.
На самом деле в ресторанах такие же кухни. Плита и холодильник. Секрет заключается в том, что мастер готовит годами и имеет огромный опыт в выборе продуктов. Многим кажется, что кухни в таких заведениях — закрытые «секретные»лаборатории. Конечно же это не так. Чтобы вам доказать и показать, как все работает, предлагаем познакомиться с кондитерской школой Egor Team.
Кондитерская школа «Egor Team»
Школа Egor Team — известный во всем мире образовательный кондитерский проект. Ребята учат обычных людей готовить десерты и сладости на уровне ведущих мировых кондитеров и профессионалов из поварских цехов.
Основатель
Руководителем проекта и основателем школы является известный кондитер и инстаграм-блогер Егор Козловский.
Уже более 3000 выпускников школы научились готовить превосходные десерты. На сегодняшний день Егор и его команда обучают кондитерскому мастерству людей по всему миру. Вот что гуру в кондитерке — Козловский Егор говорит по этому поводу:
«Наши студенты проживают в более 40 странах по всему миру. Это США, Канада, Англия, Франция, Германия, страны СНГ и многие другие. Сегодня формат обучения онлайн позволяет получать образование из любой точки мира. Самому молодому нашему ученику 10 лет. Он готовит вместе с мамой. Самым старшим уже под 70.
Специализация школы
Направления обучения в школе самые разные. Курсы, тренинги и бесплатные мастер-классы делятся на категории и подкатегории. Здесь и зефиры, и глазурь, и пирожные с тортами, в общем целый набор, для тех, кто имеет желание и кучу свободного времени.
Обучение кандитерке онлайн
Рассмотрим по-подробнее, как проходит обучение в школе Egor Team. Люди учатся дистанционно, посредством вебинаров, видео-курсов и обратной связи с коучем. Это гарантирует 100% достижение результата.
Вам не нужно никуда ехать, предварительно записываться и договариваться. Вы обучаетесь не выходя из дома. Таким образом, записавшись на курс или приобретя продукт, вы навсегда получаете доступ к видео-урокам, которые можете просматривать бесчисленное количество раз.
Практика проходит у вас на кухне. В темпе, который вам подходит, вы выполняете задания. После выполнения фотографируете результат, делаете описание процесса и выводы. Все это отправляется куратору. Он либо утверждает, что работа выполнена правильно, либо просит переделать, указывая на ошибки.
Все происходит в реальном времени, поэтому задать вопросы и проконсультироваться можно в любой момент.
Как правило, после прохождения того или иного курса обучения, студенту предлагается сдать экзамен по изученному материалу. Это финальный экзаменационный урок на проверку знаний. Вы сдаете тест и выполняете итоговое задание. Далее получаете сертификат об образовании в школе Egor Team.
Что понадобится для обучения?
Наверное всем понятно, что ни в каждом доме есть серьезное оборудование для приготовления кондитерки. Собственно говоря оно и не понадобится. Все же давайте перечислим, что необходимо иметь на своей кухне для обучения.
Нужны весы, кулинарный термометр, разные насадки и формочки. Иногда чего-то такого нет на кухне, но это можно сделать своими руками или, например, попросить у знакомых. Конечно же важно пообещать, что первые вкусняшки предложите попробовать им.
На самом деле Егор все об ингредиентах и инвентаре рассказывает на вводном уроке. С другой стороны он утверждает:
«Вы не пожалеете, если заранее купите хороший инвентарь и необходимые ингредиенты для кондитерки. Это неплохие инвестиции для будущей работы на кухне».
Почему кондитеры рекомендуют делиться своими работами в инстаграм?
Есть несколько критериев, почему школа «Egor Team» предлагает выкладывать фото своих работ в популярную соц.сеть. Дело в том, что когда вы показываете свои работы другим людям — это дает неоспоримую пользу. Вам могут указать на ошибки и неточности, что-то подсказать + критика всегда полезна в начале любой карьеры.
Когда труды человека оценивают окружающие — это дает огромный толчок вперед. Появляется мотивация. С каждым разом ваши работы становятся все лучше и лучше. Появляется необходимый опыт. Вот что говорит руководитель школы по этому поводу:
«Вообще выкладывать фото в инстаграм не обязательно. Но, это повышает вашу самодисциплину. У вас появляется ответственность перед окружающими. Это очень важно абсолютно в любом деле».
Чем так хорош инстаграм для кондитеров?
У данной соц.сети есть неоспоримое преимущество. В основном пользователи заходят в нее с телефонов и планшетов. Смысл в том, что когда у вас наберется неплохой бэкграунд в данной соц.сети, подписчики, лайки, и.т.д., вы сможете использовать аккаунт для привлечения клиентов и не только.
Опять же, если вы захотите устроиться на работу кондитером, всегда можно на собеседовании предложить посмотреть ваши работы. Все это легко сделать с телефона. Соответственно если у вас будет приличное число подписчиков и активность на вашей страничке — это станет плюсом при прохождении собеседования.
Муссовые десерты — приготовление
Научиться готовить мусс не так уж и сложно, а вот, чтобы стать экспертом надо потрать много времени. Школа Egor Team предлагает научиться делать муссовые торты всего лишь за пару месяцев. За это время вы сможете узнать о муссовых десертах все.
Почему муссовые торты?
Муссовые торты обладают великолепным вкусом. При обучении вы узнаете огромное число рецептов и научитесь импровизировать. Итак, чему же вас научат при обучении на «муссовом» направлении:
- Сможете приготовить 15 современных муссовых тортов и пирожных;
- Узнаете, как правильно месить различные бисквиты;
- Разберетесь в ароматизации и хрустящих прослойках;
- Термины кули, мусс, конфи, кремю, сабле наконец-то станут вам понятны;
- Научитесь декоративному оформлению;
- Разберетесь как работает и застывает желе;
- Сможете импровизировать, разрабатывая новые вкусовые сочетания;
- Научитесь готовить несколько тортов в день;
- Откажетесь от магазинной продукции.
Так же вам передадут знания по правильному подбору ингредиентов, подбору оборудования и инвентаря по «муссовому» делу, проконсультируют по хранению продукции. Подробнее про курс «Муссовые десерты» >>.
Кондитерка с нуля
Недаром команда Егора Козловского заявляет, что обучаться кондитерскому искусству может любой. Школа Egor Team предлагает всем желающим пройти базовую программу «Кондитер с нуля«. Остановимся на главных аспектах работы с кондитеркой.
Итак, вы спросите: А на кого рассчитана эта программа? Курсы и тренинги «Кондитер с нуля» подойдут, как новичкам, так и более продвинутым кулинарам. Также данная программа подойдет, тем, кто хочет освоить профессию кондитера или просто узнать, как правильно готовить сладости. Вы научитесь:
- Готовить около 50 видов десертов;
- Сочетать вкусы;
- Создавать собственные комбинации;
- Правильно думать;
- Тонкостям хим.процессов в создании сладостей;
- Найдете свой стиль;
- Сможете делать все с первого замеса.
Обучение на данной программе идет в течение трех месяцев. Каждый день у вас будет по одному уроку. Длинна занятия — 1 час. В течение этих месяцев вы пройдете несколько модулей, таких как:
- Кремы и меренги(десерты на их основе).
- Индивидуальные десерты(зефиры, птичье молоко, мармелад, нуга, macarons).
- Песочное тесто(Делаем 3 вида теста).
- Заварное тесто(Эклеры).
- Дрожжевое тесто(Классическая выпечка, пончики, чиабатта).
- Кексы(с начинкой и без, кексовые десерты).
- Шоколад(Плитки, конфеты, декоративное оформление).
- Классические торты.
- Муссы и пирожные на основе муссов.
В конце обучения сдаете экзамен, и получаете сертификат. Подробнее про курс «Кондитер с нуля» >>.
Эклеры
Еще с советских времен многие люди на просторах бывшего СССР любили полакомиться эклерами. К сожалению эти эклеры всегда продавались в специализированных магазинах и кулинариях. На самом деле и теперь мало что изменилось. Опять же, те эклеры были однотипные и, скажем так, в каждом городе готовились по одному рецепту.
Ребята из школы Egor Team решили расширить горизонты и предлагают познакомиться с их методикой приготовления этого лакомства. Подход к эклерам у команды Егора полностью творческий. Никаких стандартных рецептов и одних и тех же кремов. Поехали. Расскажем по порядку о специфике обучения на курсах по эклерам.
Сначала вы изучите теорию. Вас будут учить делать заварное тесто. Ребята подробно расскажут о тонкостях подготовки ингредиентов и замеса теста. Вам объяснят всю химию процессов внутри «микса». Далее будете пробовать заваривать тесто и делать первую выпечку.
А вот теперь начинаются чудеса. Кроме классических эклеров, наставник даст вам простор для мыслей. Экспериментируйте с начинками, кремами, добавками, формой и оформлением.
После обучения ваши эклеры станут форменные, ровные. Они всегда будут пропекшиеся изнутри и хрустящие снаружи. Пропадут трещины, внешний вид будет идеален. Появится золотистый цвет и потекут слюнки.
В итоге вы сможете самостоятельно делать более 5 видов эклеров с 20 различными начинками. Это уже будет не «совок», а настоящее европейское искусство. Также вы сможете молниеносно определять, где качественное пирожное, а где нет. Смотрите базовый онлайн курс по эклерам >>.
А вы знаете, как правильно готовить зефир?
Ну что, задавались когда-нибудь вопросом, как приготовить зефир дома? Кажется, что это невозможно. Многие так думают, но на самом деле — это не так. Козловский Егор лично научит вас готовить зефиры в домашних условиях.
Зефир 2.0 — это авторская программа Егора, по приготовлению диетического зефира. Этот продукт без сахара и большого количества жиров. Идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Смотрите Специальный курс по зефиру — для здорового образа жизни и правильного питания, без сахара и белков >>.
Обязательно посмотрите видео-урок по изготовлению зефира
Кому подойдет данная программа? Давайте ответим на этот вопрос. Курс Зефир 2.0 прекрасно подходит поклонникам правильного питания и здорового образа жизни. Также он будет интересен тем, кто любит готовить десерты и хочет раскрыться в этом направлении. Программа хороша для новичков и для тех, кто хочет приобрести новые навыки.
Добавим, что людям, которые болеют диабетом даже полезно есть такие зефиры, так как они не жирные и без сахара.
Чему вы сможете научиться?
- Готовить яблочный зефир;
- Вишневый зефир без сахара;
- Зефир из клюквы с пониженным количеством белков;
- Приобретете навык приготовления еще одного типа десертов.
Осторожно — мошенники!
Ребята, будьте осторожны! Недавно произошел неприятный инцидент. Когда Егор Козловский переезжал со старого сайта на новый домен и создавал сайт школы Egor Team, неразберихой воспользовались мошенники. Они стали дурить людей от имени Егора Козловского. К сожалению несколько человек попались на удочку аферистов и потеряли деньги.
На данный момент ситуация стабилизировалась, но искренне советуем вам переходить только по проверенным ссылкам, чтобы не попасть на удочку авантюристов.
Выводы
Итак, сделаем выводы. Школа Egor Team — хороший обучающий проект. Ребята учат людей классно готовить всякие вкусняшки. Цены, между прочим, на курсы и тренинги у них вполне приемлемые. Нет заоблачных, как у других.
В школе практически любой может научиться готовить офигенные торты, муссы, пирожные, булочки и т.д.. Нет ничего невозможного. Всем удачи на кулинарном поприще!