Рецепт французского бисквитного
десерта "Мадлен".
Включайте 👇
Что тебя ждет?
23-х минутный видеоурок без «воды», со всеми подробностями приготовления.
Ингредиенты:
- 160 грамм - яйца
- 115 грамм - сахар
- 10 грамм - инвертный сахар (или жидкий мёд)
- 6 грамм - ванильный сахар
- 213 грамм - мука
- 13 грамм - разрыхлитель
- 80 грамм - молоко отборное
- 100 грамм - оливковое масло
- 33 грамма - подсолнечное масло
- 1 шт. - цедра лимона
Процесс:
- Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и инвертным сахаром до посветления;
- Просеянную муку с разрыхлителем частями добавить в яичную смесь;
- Тонкой струйкой добавить оливковое и подсолнечное масло;
- Добавить цедру лимона;
- Тонкой струйкой добавить молоко, смешать до однородности;
- Переложить в миску и накрыть пленкой в контакт или в кондитерский мешок и убрать в холодильник минимум на 2 часа;
- Выложить в форму на 3/4, выпекать 9-12 минут при 180 градусах.
Ингредиенты для малинового компоте:
- 105 грамм - малина
- 120 грамм - малиновое пюре
- 100 грамм - сахар 1
- 20 грамм - сахар 2
- 30 грамм - глюкозный сироп
- 1,8 грамма - пектин NH
- 0,6 грамма - лимонная кислота
Процесс:
- Довести малину, пюре и сахар 1 до 45 градусов;
- Смешанный пектин с сахаром 2 добавить дождиком в пюре;
- Довести до кипения и проварить 2-3 минуты;
- Добавить лимонную кислоту и хорошо перемешать;
- Переложить в герметичную емкость для хранения.
Сборка мадлен с начинкой:
- Выложить тесто на 1/2 формы;
- Добавить конфитюр в центр;
- Закрыть конфитюр тестом до 3/4 формы;
- Выпекать.
Вариации:
В тесто мадлен, в конце замеса можно добавить до 10% от веса теста: термостабильные шоколадные каллеты / цукаты / изюм
Ссылка на это место страницы:
#save
Если у вас возникают сложности или вопросы, пишите в нашу
© Кондитерская школа Egor team
ИП Козловский Е. Д. | ИНН 190207209626 | ОГРНИП 323508100256966
Договор оферта